viernes, 15 de septiembre de 2017

Pollo en escabeche TMX

Ingredientes

- 1 cebolla mediana (150-200grs)
- 4 dientes de ajo pelados
- 50 grs. de aceite de oliva
- 200 de vino blanco
- 150 de vinagre de vino o manzana
- 1 guindilla o pimiento de cayena
- sal 
- 2 pechugas de pollo enteras
- 1 cucharada de maizena


Procedimiento


1.- Poner el aceite y la cebolla picada a la brunoise previamente (velocidad 4-5 durante 5 segundos), añadimos también los dientes de ajo enteros. Varoma, 8 minutos, velocidad 1

2.- Añadimos el vino, el vinagre, la sal y la guindilla, colocamos las pechugas en el cestillo, tapamos y programamos Varoma, velocidad 1, 20 minutos

3.- Añadimos al vaso la maizena desleída en medio vasito, y dejamos 3 minutos más a Varoma, velocidad cuchara.

4.- Al acabar sacamos las pechugas que cortaremos como si fueran trozos de lomo de medio centímetro de grueso.

5.- Batimos los componentes que quedan en el vaso a velocidad 6 y echamos la salsa por encima del pollo.