jueves, 15 de septiembre de 2016

Scrapple


Me interesé por este hipercalórico plato leyendo una novela que transcurría en los estados de la costa este americana...  no lo he probado nunca, pero no descarto hacerlo alguna vez. 

El scrapple es tradicionalmente un mush (pudin espeso) de despojos y recortes de cerdo mezclados con cornmeal (maíz molido grueso) y harina, a menudo de alforfón, y especias. Es parecido al pon haus, que emplea solo el caldo de carne cocinada. Al mush se le da forma de bloque semisólido, que se sirve cortándolo en rodajas y friéndolas. 

Tradicionalmente los restos de carne sobrantes del despiece, que no se usaban ni vendían de otra forma, se aprovechaban para el scrapple.

El scrapple es más conocido como receta regional de los estados del Atlántico Medio de Estados Unidos (Delaware, Pensilvania, Nueva Jersey y Maryland). El scrapple y el pon haus suelen considerarse recetas étnicas de los holandeses de Pensilvania, incluyendo los menonitas y los amish. Se encuentra en supermercados de toda la región, tanto fresco como congelado.