Os voy a abrir mi corazón gastronómico al explicar con qué me parece imprescindible acompañar cada salsa…
- El Pesto verde solo tiene que ser acompañado por una buena pasta fresca casera… unos fetuccine de harina Manitoba, huevo y aceite ove
- La salsa Cumberland —para mi una de las mejores cosas que inventaron los ingleses—, solo puede tomarse con un buen asado de carne.
- La bechamel no la concibo sin una buena lasaña.
- La salsa Holandesa no la puedo tomar sin un buen lenguado a la plancha.
- El sofrito, si tuviera que elegir solo una cosa para acompañarlo sería un buen arroz de montaña.
- La salsa tonatta no me la imagino sino es recubriendo un lomo bicolor de cerdo Duroc
- La salsa Hoisin me encanta siempre que la acompañe de pollo rebozado con panko…
- La salsa rosa, sea light o no, esta buenísima si la mojamos en langostinos.
- La alsa roja picante me pone a cien la boca pero no la concibo sin unas buenas fajitas de pollo, lechuga y tomate
- La salsa de yogur necesita ensaladas variadas, con rúcula, canónigos y radicchio…
- La salsa Tzatziki es perfecta para hacer bailar a las aburridas coliflores y a los empanados brócolis…
- Y por fin el refrito de ajos es imprescindible para que el rodaballo entre como la seda.