domingo, 30 de julio de 2017

Las salsas y mis preferencias



Os voy a abrir mi corazón gastronómico al explicar con qué me parece imprescindible acompañar cada salsa… 

  • El Pesto verde solo tiene que ser acompañado por una buena pasta fresca casera… unos fetuccine de harina Manitoba, huevo y aceite ove
  • La salsa Cumberland —para mi una de las mejores cosas que inventaron los ingleses—, solo puede tomarse con un buen asado de carne.
  • La bechamel no la concibo sin una buena lasaña. 
  • La salsa Holandesa no la puedo tomar sin un buen lenguado a la plancha.
  • El sofrito, si tuviera que elegir solo una cosa para acompañarlo sería un buen arroz de montaña.
  • La salsa tonatta no me la imagino sino es recubriendo un lomo bicolor de cerdo Duroc
  • La salsa Hoisin me encanta siempre que la acompañe de pollo rebozado con panko…
  • La salsa rosa, sea light o no, esta buenísima si la mojamos en langostinos.
  • La alsa roja picante me pone a cien la boca pero no la concibo sin unas buenas fajitas de pollo, lechuga y tomate
  • La salsa de yogur necesita ensaladas variadas, con rúcula, canónigos y radicchio…
  • La salsa Tzatziki es perfecta para hacer bailar a las aburridas coliflores y a los empanados brócolis…
  • Y por fin el refrito de ajos es imprescindible para que el rodaballo entre como la seda.