Ingredientes
para 5 tartaletas de diametro 7cm
- 1 huevo
- 70 grs mantequilla pomada
- (50 grs azucar glas) solo si es para contenido dulce
- 40 grs harina almendras
- 125 grs harina reposteria tamizada
Procedimiento:
Añadir los ingredientes por este orden mezclando con espátula, no hace falta amasar, solo integrarlo todo. Seguidamente se extiende entre dos papeles parafinados de horno con rodillo hasta dejarlo plano de unos 2-3 mm. Se pone en congelador una hora. Después se cortan redondas con los moldes de tartaleta dejando la base sobre papel de horno en la fuente que tengamos para hornearlo. Se cortan tiras de 2 cm para confeccionar los bordes de los moldes uniendolos en la base. Los bordes mejor untarlos con mantequilla o silicona spray para desmoldar fácilmente.
Horno a 180º durante 10-15 minutos.
Si las tartaletas son para contenido salado se obvia el azúcar glas y se añade unas pizcas de sal.