Relleno de chocolate
Ingredientes
50 grs de chocolate negro postres nestle
50 grs de azucar glas
50 grs de mantequilla pomada
50 ml de crema de leche o creme fraice
Procedimiento
En un bol batir con varillas 🔌(VE) la mantequilla, la crema de leche y el azúcar glas.
desleir el chocolate al microondas y añadirlo mientras se bate
Crema de limón
Ingredientes
dos huevos
100 grs azucar
60 grs mantequilla pomada
60 gr de zumo limon
7 grs de maizena
Procedimiento
En un bol añadimos 2 huevos enteros + 100 grs de azucar: blanqueamos con VE hasta cremosidad. Añadimos al bol 60 grs de mantequilla pomada y seguimos blanqueando…
Exprimir zumo de limon, necesitamos 60 grs pesado, de esos, 10grs los usamos para desleir 7 grs de maizena. Mezclamos con los 50 restantes, rallamos dentro medio limon, solo lo amarillo… y añadimos despacio a la mezlca del bol que hemos blanqueado… se cortara, es normal… ponemos en un cazo a fuego medio (6-7 de mi induccion) la mezcla del bol y con las varillas ✋ (VM) revolvemos de continuo hasta que la crema vaya espesando… los grados de espesor por los que pasará son: primero una chantilly, despues crema catalana y finalmente una textura de crema pastelera… ahi paramos, dejamos enfriar y guardamos en nevera filmando la superficie para evitar costra…
Bizcocho y montaje
Ingredientes
dos huevos
140 grs de harina reposteria o floja, tamizada
100 grs de azucar panela o moscovado
50 grs de azucar blanco
50 grs mantequilla pomada
40 grs harina de almendras
70 grs de crema de leche o creme fraiche
medio sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Procedimeinto
Batimos con VE los huevos con el azúcar panela y el azúcar blanco hasta blanquear y hacerlo muy cremoso, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo… añadimos la harina de almendras, la nata líquida y el medio sobre de levadura Royal, batimos y vamos añadiendo la harina tamizada y el pellizco de sal.
Usamos un molde desmoldable de 26cm y horneamos a 180º durante 35-40 minutos a 160º
Cuando el bizcocho está frío lo rebanamos por la mitad y lo untamos con una gruesa capa del fondant de chocolate. Tapamos. En la superficie hacemos pequeñas montañitas de crema de limón con una manga pastelera y boquilla adecuada, cubrimos toda la superficie con estas “montañitas”