viernes, 1 de agosto de 2014

Tortilla de pan, con puerros y champiñones





Ingredientes


para 4 raciones


8 rebanadas de pan de molde sin corteza 
1 puerro grande o dos medianos
250 grs. de champiñones laminados (una bandeja)
7 huevos
3 tbsp de aceite de oliva
20 ml de leche


Procedimiento



Troceamos los puerros para que queden a trocitos de un centímetro aprox.   Los sofreímos con el aceite en una sartén de 26cm a fuego lento hasta que empiecen a estar blandos, añadimos los champiñones y los tapamos para que dejen ir agua y se vayan cociendo… mientras tanto batimos los huevos con la leche, desmenuzamos bien el pan (cortándolo a daditos pequeños) y lo dejamos en remojo en el huevo batido.  Retomamos los puerros y champiñones que en 15 minutos han de estar ya listos para incorporar al huevo.  Mezclamos todo y hacemos la tortilla, en la misma sartén, con nuestro mejor arte.  Recordad que para cualquier tortilla grande es mejor no usar un fuego muy vivo y que debemos tapar la sartén para que aumente la temperatura y se produzca la cocción de la parte interior.  De lo contrario nos saldrá una tortilla quemada por fuera y cruda por dentro.