viernes, 15 de agosto de 2014

Espinacas a la crema con huevo y arroz basmati



Las espinacas son una buena fuente de hierro, deberíamos de introducirlas al menos una vez a la semana en la dieta. Si las hacemos a la crema (con leche, huevo y queso) y añadimos un poco de arroz conseguimos un plato completo,

Ingredientes

Espinacas, las podemos hacer frescas o congeladas.  La casa Findus me parece garantía de buena calidad, tienen una buena información del producto y se cuidan de que no introducir alérgenos, ni conservantes innecesarios, en sus verduras. 
Arroz basmati
Leche evaporada Ideal Nestlé
Huevos
Queso parmesano


Preparación

Ponemos el arroz a hervir, mientras tanto preparamos las espinacas, que descongelaremos directamente en una cazuela o sartén profunda.   En 8 minutos, las tenemos descongeladas. Reservamos, seguidamente mezclamos huevos y claras, no demasiado batidas, no como para hacer una tortilla a la francesa, sino como para un revuelto.  Ponemos nuevamente al fuego las espinacas y echamos los huevos, revolvemos para que quede el huevo cuajado, añadimos la leche evaporada (previamente calentada).  Finalmente se echa el arroz y el parmesano por encima. Damos un par de vueltas al conjunto y a la mesa.  Si nos queda demasiado espeso podemos añadir algo más de leche evaporada.