miércoles, 1 de octubre de 2014

Pastel de berenjenas



Ingredientes
para 3 raciones

500 grs. de berenjenas laminadas en mandolina con un grosor de medio centimetro aprox
250 grs. de tomate sofrito
 8-10 lonchas de queso de cabra
 8-10 loncha de jamón o pavo cocido 
40 grs. de parmesano
½ cup  de couscous (100grs)
1 tbsp de aceite de oliva


Procedimiento



Preparamos los aproximadamente 100grs. de couscous con igual cantidad de agua hirviendo y lo dejamos tapado para que se hidrate.
Usamos una fuente de horno, untamos el fondo con aceite y disponemos por capas las berenjenas, el queso y el jamón. Vamos rellenando los huecos con cucharadas de couscous y antes de poner una nueva capa de berenjenas echamos tomate sofrito. Así podemos hacer tres capas.  Metemos al horno previamente caliente a 150º en donde lo dejaremos 40 minutos. Cuando faltan 10 minutos echamos el queso rallado por encima y  damos un toque de gratinador para dorar el parmesano.