lunes, 15 de septiembre de 2014

Arroz con espárragos y tofu



El tofu es una excelente fuente de proteínas vegetales. Es el queso de la soja.  Se obtiene coagulando la leche de soja y es rico en proteínas, calcio y con un contenido en grasas insaturadas que lo hace más sano que el queso de leche de vaca. 


Ingredientes:
para 4 raciones

350 grs. arroz 
200 grs. de tofu
1 cebolla
1 manojo de esparragos trigueros
1 litro de caldo de verduras 
2 tbsp de aceite de oliva
 
Preparación

Cortamos los espárragos trigueros a pedacitos de un centímetro o centímetro y medio, no más. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a dorar a fuego bajo en una cazuela baja.  Cuando la cebolla esta blanda añadimos los espárragos cortados y el arroz,  lo sofreímos un minuto dando vueltas.  Añadimos la mitad del caldo previamente calentado a ebullición y dejamos que el arroz se vaya haciendo.  Pasamos por la picadora el tofu o lo cortamos a dados de medio centímetro. Cuando el arroz se va quedando sin caldo, lo salamos al gusto y le añadimos el resto del caldo caliente y el tofu, dejando que se acabe de hacer a fuego lento.  Podemos tener más caldo, o agua, preparado por si se necesita.  El plato ha de quedar como un arroz levemente caldoso.