domingo, 15 de junio de 2014

Pollo al limón con fideos y verduras


El pollo combinado con fideos y verduras es un plato único completo.  Este es fácil de preparar y el limón le da el toque diferente de otros platos combinados con pollo.  

Ingredientes
para 4 raciones

300 grs. de contramuslos de pollo deshuesados y troceados tamaño bocado
240 grs. de fideos 
1 cebolla grande o dos medianas
2-3 zanahorias
una rama de apio 
el zumo de dos limones
1 litro de caldo de pollo 
 50 grs. de aceite

Preparación

Echamos a la cazuela el aceite, sofreímos las cebollas cortadas en juliana, una vez dorada añadimos el apio y la zanahoria a rodajas finas junto con el pollo, todo a fuego lento, 10 minutos dando vuelta de vez en cuando.  Exprimimos los  limones y añadimos el zumo al sofrito.  Agregamos el caldo y lo dejamos hervir a fuego lento durante 30 minutos.  Cuando falten 10-15 minutos (segun tipo de fideos) añadimos los fideos.  Tiene que quedar un guiso de pollo caldoso, si lo quieres todavía más sopero es cuestión de añadir algo más de caldo.