miércoles, 18 de febrero de 2015

Apple Pie

Esta es la receta de una clásica American Apple Pie 

Ingredientes

para la pasta quebrada:

2 ½ cups de harina (320 grs aprox)
160 grs de mantequilla cortada a cubitos de 1 cm y fria
1 tbsp de sal
1/2 cup de agua helada

para el relleno:
1200 grs de manzanas (aprox 5 manzanas mejor acidas, las verdes)
¾ de cup de azucar
2 tbsp de harina
½ tsp de sal
2 tsp de canela
½ tsp de nuez moscada
el zumo de un limón


Procedimiento

Preparamos la masa quebrada trabajando en un bol todos los elementos mezclados con las manos hasta obtener una masa que, dividiremos por la mitad, y podemos aplanar (entre dos papeles de cocina o film plastico) con rodillo.  Hemos de obtener dos circunferencias de unos 30 cm cada una.  Serán la base y la cobertura de la tarta.  

Troceamos las manzanas a octavos o tamaño bocado. mezclamos con todos los elementos del relleno.  

Forramos un molde desmoldable con la hoja que será la base de la tarta, echamos el relleno y cubrimos con la otra hoja.  Sellamos bien los bordes.  Hacemos un burejo en el centro para que salga el vapor de la cocción de las manzanas...

Horno, ventilador a 180º o arriba-abajo a 200º,  50-60 minutos.   Se pinta con huevo cuando le falten 20 minutos. Tiene que salir dorada del horno.  Se acostumbra a servir con nata montada...