Ingredientes
200 grs Chocolate negro Nestle postres para la tarta
150 grs de azucar (100+50)
120 grs de harina de reposteria
120 grs de mantequilla para la tarta
6 huevos (yemas y claras separadas)
200 grs Chocolate negro Nestle postres para la cobertura
70 grs de mantequilla para la cobertura
70 ml de agua para la cobertura
1 tsp de levadura Royal
mermelada de albaricoque para el relleno de la tarta
Procedimiento
Es conveniente usar una batidora electrica de varillas. Primero batimos bien la mantequilla con el 100 grs de azucar hasta que esté cremoso. Añadimos el chocolate previamente fundido en microondas. Mezclar bien con la batidora.
Separamos las claras de las yemas. Incorporamos las yemas una a una mientras no paramos de batir con las varillas. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando al conjunto mientras batimos.
Batimos, en un bol aparte, las claras con el resto del azucar y una pizca de sal, hasta que esten a punto de nieve, seguidamente las incorporamos al bol de la mezcla anterior con espatula y movimientos envolventes para que no se pierda la esponjosidad que dan las claras montadas (siempre se pierde bastante)
Vertemos la mezcla en un molde de 22 cm aprox que sea desmoldable. Untado de mantequilla y enharinado. Horneamos a 180º durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar en rejilla.
Hacemos dos cortes horizontales en el bizcocho que untaremos de mermelada de albaricoque.
Cobertura
Ponemos en un cazo al fuego, el agua, el chocolate y la mantequilla, cuando este deshecho el conjunto dejamos enfriar un poco y cubrimos la tarta con él. Enfriamos en nevera al menos dos horas antes de servir.