Ingredientes para los canalones
1 lata de 4-5 confits
3-4 cebollas grandes (600-700 grs)
y el mismo peso en zanahorias
aceite y mantequilla
sal, pimienta y Pedro Ximenez
36 canalones rapidos
Ingredientes para bechamel de cobertura
1200 grs. de calabacines (pesarlos despues de pelarlos)
100 ml de aceite
120 grs. de cebolla
400 grs. de leche entera
1 Philadelphia light
nuez moscada, sal y pimienta
parmesano
Procedimiento
Poner los confits en un bol al microondas para calentar y escurrir toda la grasa posible, colocarlo en un escurridor y con los dedos desmenuzar la carne de los confits separando piel y huesos que se desechan. Una vez separada toda la carne se deshace a hilos con los dedos y se reserva.
Thermomix: poner 5 segundos a velocidad 5 primero cebollas y después zanahorias, antes de retirar cada una de ellas, comprobar, y si no esta suficientemente picado darle unos segundos más. Mezclar ambas y añadir 60 ml de aceite y 40 grs. de mantequilla, velocidad 1, Varoma y 13 minutos. Añadir sal y pimienta al gusto. A mi me gusta echar un chorrito de Pedro Ximenez. :-)
La bechamel la haremos en dos veces, con la mitad de los ingredientes mencionados cada vez.
Así pondremos el aceite, la cebolla, y los calabacines a Varoma, velocidad 1 y medio, 7 minutos, seguidamente añadimos la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, 100 grados, velocidad 1, 15 minutos, al acabar le damos a velocidad 5 durante 15 segundos, si no queda homogéneo podemos darle unos segundos más hasta que quede fino y sin grumos. Para acabar echamos el Philadelphia y volvemos a triturar en velocidad 5 unos 15 segundos. Comprobar que este fluida y reservar.
Canalones: habremos puesto a remojo dos cajas de 18 canalones rápidos, al menos 20 minutos, más tiempo no los altera. Cuidar de que no se nos enganchen unos con otros, para lo cual es útil separarlos manualmente cuando lleven 5 minutos en agua…
Sobre una tabla de madera de corte o sobre el mármol ir rellenando canalones con la pasta resultante de la mezcla de la carne de pato y el sofrito de cebolla/zanahoria. Una vez colocados en una o dos fuentes echamos la bechamel por encima y colocamos en horno 180º, ventilador, unos 20 minutos. Retiramos, espolvoreamos con parmesano y gratinamos 5 minutos.