jueves, 15 de enero de 2015

Helado de crème fraîche y limón

Ingredientes 
para seis personas

  • 500 g de crème fraîche
  • 170 ml de leche 
  • 125 g de azúcar 
  • ralladura de dos limones (sin la parte blanca)
Comenzaremos mezclando en un bol la leche y el azúcar removiendo con unas varillas hasta que se disuelva este último. Dejar reposar diez minutos la mezcla y volver a remover de nuevo.

Añadir la crème fraîche y la ralladura de limón e incorporar hasta que se mezclen todos los ingredientes y quede una mezcla suave. Ahora si tenemos heladora la pondremos a funcionar siguiendo las instrucciones. En caso de no tenerla congelar la mezcla en un recipiente hermético durante una hora, sacar del congelador y remover para deshacer los cristales. Repetir esta operación tres veces más hasta que esté sólido y cremoso.

Si tenemos TMX en lugar de ralladura de limón lo que hacemos es pelar el limón con un pelador adecuado, sin arrancar la parte blanca, y las tiras las pulverizamos 10 seg. velocidad 10.