lunes, 18 de mayo de 2015

Mousse de chocolate negro


Ingredientes

250 grs de chocolate negro Nestle postres
80 grs de azucar
200 grs de crema de leche, nata para montar, 35%
3 huevos (3 yemas y 3 claras separadas)

Procedimiento


  1. Dejamos la nata en nevera al menos un dia, y el recipiente para montarla en el congelador al menos 20 minutos antes.  Montamos la nata con las varillas electricas. 
  2. Montamos las claras de los huevos con una pizca de sal y la mitad del azucar hasta punto de nieve o merengue.  
  3. Batimos las yemas con el resto de azucar hasta que las yemas cambien de color y se pongan blanquecinas.  
  4. Fundimos el chocolate al microondas o baño maria.  Dejamos enfriar para que al añadir los huevos la mezcla no cuaje...


Añadimos al bol del chocolate por este orden: la nata, las yemas batidas y las claras a continuación, con movimientos envolventes y espátula.  Repartimos en copas y dejamos en nevera al menos tres horas antes de su consumo.