Ostkaka
El abuelo materno del Cheesecake
Ingredientes
¼ de cup de almendras fileteadas
3 huevos
½ cup de azúcar (100 grs) el blog de semesweden da una proporcion mas alta de azucar… a mi me gusta menos dulce.
¼ de cup harina tamizada, semesweden no usa harina, pero he comprobado que la consistencia final no es tan firme…
100 ml de leche
100 ml de nata liquida 18%. el blog semisweden usa solo nata líquida
500 gr de requesón/mató o ricotta, semisweden usa solo queso cottage hecho en casa cuajando la leche con vinagre o limón…
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º (semisweden recomienda 160º), engrasamos y enharinamos un molde. Lo tradicional es un molde cuadrado…
- Blanqueamos los huevos con el azúcar. Le añadimos la harina tamizada, la leche, la nata líquida y el requesón, y batimos bien. Por último añadimos las almendras.
- Hornear durante una hora aprox.. y dejar enfriar antes de desmoldar. Servir con un coulis o mermelada, de frutos rojos o con las mismas bayas: frambuesas, arandanos, etc