sábado, 15 de diciembre de 2018

Ostkaka, el cheesecake sueco

Ostkaka

El abuelo materno del Cheesecake





Ingredientes

¼ de cup de almendras fileteadas
3 huevos 
½ cup de azúcar (100 grs)  el blog de semesweden da una proporcion mas alta de azucar… a mi me gusta menos dulce.
¼ de cup harina tamizada,  semesweden no usa harina, pero he comprobado que la consistencia final no es tan firme…
100 ml de leche 
100 ml de nata liquida 18%.   el blog semisweden usa solo nata líquida
500 gr de requesón/mató o ricotta,  semisweden usa solo queso cottage hecho en casa cuajando la leche con vinagre o limón… 


Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º (semisweden recomienda 160º),  engrasamos y enharinamos un molde. Lo tradicional es un molde cuadrado…
  2. Blanqueamos los huevos con el azúcar.  Le añadimos la harina tamizada, la leche, la nata líquida y el requesón, y batimos bien. Por último añadimos las almendras.
  3. Hornear durante una hora aprox.. y dejar enfriar antes de desmoldar. Servir con un coulis o mermelada, de frutos rojos o con las mismas bayas: frambuesas, arandanos, etc