martes, 30 de mayo de 2017

Tarta de arandanos EU



Ingredientes

para la masa:
3 cups de harina reposteria (400 grs)
¾  cup de azúcar (75 grs)
¾  cup de mantequilla (180 grs)
1 tbsp levadura Royal Baking Powder
½ tsp de sal
1 huevo
3-4 tbsp de leche
1 sobre de azúcar glas vainillado (opcional)

para el relleno:
3 cups de arandanos (500 grs aprox)
2 tbsp de azucar
1 tbsp de Maizena


Procedimiento


  1. Tamizamos la harina con la levadura, el sobre de azúcar glas vainillado y la sal sobre un bol.
  2. Rallamos la mantequilla previamente puesta en congelador durante una hora para que tenga la consistencia que permita rallarla con el rallador grueso, ese de pirámide truncada de toda la vida...
  3. Mezclamos a mano haciendo migas, como si hiciéramos un masa quebrada arenosa.
  4. Añadimos el huevo y la leche, amasamos a mano y hacemos una bola que trabajamos mínimamente...
  5. Dividimos la bola en dos partes, una un poco mayor que la otra, un 60-40% mas o menos.  Las filmamos y ponemos al congelador una hora aprox... para que quede dura.
  6. Rallamos la bola mas gorda sobre un molde (mejor cuadrado o rectangular) ideal uno de 25x25 aprox o uno redondo de 28 cm diametro, de manera que la masa rallada ocupe toda la base del molde.
  7. Mezclamos en un bol los arándanos, el azúcar y la maizena, echamos sobre el fondo de masa rallada.
  8. Rallamos la bola restante de masa sobre los arándanos.  
  9. Horneamos a 180º, ventilador, 45-50 min.  Espolvorear con azúcar glass al servir.