Ingredientes
para la masa:
3 cups de harina reposteria (400 grs)
¾ cup de azúcar (75 grs)
¾ cup de mantequilla (180 grs)
1 tbsp levadura Royal Baking Powder
½ tsp de sal
1 huevo
3-4 tbsp de leche
1 sobre de azúcar glas vainillado (opcional)
para el relleno:
3 cups de arandanos (500 grs aprox)
2 tbsp de azucar
1 tbsp de Maizena
Procedimiento
- Tamizamos la harina con la levadura, el sobre de azúcar glas vainillado y la sal sobre un bol.
- Rallamos la mantequilla previamente puesta en congelador durante una hora para que tenga la consistencia que permita rallarla con el rallador grueso, ese de pirámide truncada de toda la vida...
- Mezclamos a mano haciendo migas, como si hiciéramos un masa quebrada arenosa.
- Añadimos el huevo y la leche, amasamos a mano y hacemos una bola que trabajamos mínimamente...
- Dividimos la bola en dos partes, una un poco mayor que la otra, un 60-40% mas o menos. Las filmamos y ponemos al congelador una hora aprox... para que quede dura.
- Rallamos la bola mas gorda sobre un molde (mejor cuadrado o rectangular) ideal uno de 25x25 aprox o uno redondo de 28 cm diametro, de manera que la masa rallada ocupe toda la base del molde.
- Mezclamos en un bol los arándanos, el azúcar y la maizena, echamos sobre el fondo de masa rallada.
- Rallamos la bola restante de masa sobre los arándanos.
- Horneamos a 180º, ventilador, 45-50 min. Espolvorear con azúcar glass al servir.