jueves, 15 de junio de 2017

Tarta de arandanos USA



Ingredientes:

  • 1 cup de harina de trigo reposteria (140 gr)
  • 1 tsp de levadura Royal 
  • ½ tsp de sal
  • 1 cup de mantequilla (230 grs)
  • ½ cup de azucar (100 grs)
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
  • 1 tsp de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 cups de arándanos (descongelados si no son frescos) 
  • 1 tsp de zumo de limón
  • azúcar glacé para adornar

Procedimiento

  1. Precalentamos el horno a 180°C 
  2. Untamos un molde desmontable con mantequilla y harina. 
  3. En un bol combinamos la harina con la levadura en polvo, nuez moscada, y sal.
  4. Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar y la vainilla a velocidad alta por 2-3 minutos.
  5. Incorporamos los huevos uno a uno hasta que todo esté bien combinado.
  6. Bajamos a velocidad más lenta e incorporamos la mezcla de harina.
  7. Vertemos la masa en el molde.
  8. En un bol aparte, mezclamos los arándanos con una cucharadita de harina y el zumo de limón.
  9. Distribuimos los arándanos encima de la masa.
  10. Horneamos  más o menos 1 hora, hasta que un palillo insertado por medio salga limpio.
  11. Dejamos que la tarta descanse 10 minutos antes de sacarla del molde.