Ingredientes:
- 1 cup de harina de trigo reposteria (140 gr)
- 1 tsp de levadura Royal
- ½ tsp de sal
- 1 cup de mantequilla (230 grs)
- ½ cup de azucar (100 grs)
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
- 1 tsp de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 2 cups de arándanos (descongelados si no son frescos)
- 1 tsp de zumo de limón
- azúcar glacé para adornar
Procedimiento
- Precalentamos el horno a 180°C
- Untamos un molde desmontable con mantequilla y harina.
- En un bol combinamos la harina con la levadura en polvo, nuez moscada, y sal.
- Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar y la vainilla a velocidad alta por 2-3 minutos.
- Incorporamos los huevos uno a uno hasta que todo esté bien combinado.
- Bajamos a velocidad más lenta e incorporamos la mezcla de harina.
- Vertemos la masa en el molde.
- En un bol aparte, mezclamos los arándanos con una cucharadita de harina y el zumo de limón.
- Distribuimos los arándanos encima de la masa.
- Horneamos más o menos 1 hora, hasta que un palillo insertado por medio salga limpio.
- Dejamos que la tarta descanse 10 minutos antes de sacarla del molde.