miércoles, 15 de mayo de 2019

Arroz de montaña

Ingredientes
para 8 raciones


  • 640 grs de arroz bomba
  • 800 grs de conejo troceado
  • 200 grs de costilla de cerdo troceada (o cap de costella si encontramos, es esa parte de la costilla de cerdo que no tiene hueso)
  • 300 grs de setas frescas variadas (seta de cardo, girbolas, portobellos, shitake, moixernons...)
  • 2 litros de caldo de verduras o de pollo
  • 150 ml de vino tinto
  • 2-3 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 4-5 dientes de ajo
  • 200 grs de tomate natural rallado o DOP San Marzano
  • 60 ml de aceite de oliva aprox...
  • una rama de romero fresco


Procedimiento


  1. Después de salpimentar, doramos la carne añadiendo algo de aceite, primero el conejo y luego la costilla. Reservamos y en el mismo recipiente con el aceite haremos el sofrito.
  2. Hacemos el sofrito (El Sofrito: estudio y elucubración)
  3. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  4. Echamos el arroz y revolvemos para que vaya chupando el vino... cuando el arroz esté ya seco echamos el caldo que teníamos hirviendo. Yo no lo hecho todo de golpe, dejo siempre un cuarto de litro en reserva, a fuego minimo, por si hay que añadir... a veces no hace falta.
  5. Añadimos las carnes y las setas. Salamos y añadimos la rama de romero fresco
  6. Dejamos hervir 15-18 minutos, segun nos guste... retiramos del fuego y  dejamos reposar tapado 5 minutos.