Esta es la mal llamada pizza alsaciana... o tarte flambée. La original solo tiene cebolla, bacon y crema agria o crème fraïche.
La masa para una monodosis, o sea para una persona, se hace con:
Ingredientes
por persona
120 grs de harina floja o de reposteria
45 grs de agua (3 tbsp)
15 grs de aceite (1tbsp)
sal
Procedimiento
Se mezcla en un bol y cuando se integra se amasa a mano unos 3 minutos sobre la encimera. Se deja en reposo una hora si se puede, o mientras se prepara el resto...
Cortamos la cebolla (para uno con media cebolla basta) con mandolina, fina pero no transparente, pensad que solo tendrá unos 10 minutos de horno para freirse/cocerse… hay quien la pone ya sofrita… y a mi esta opción me parece mejor, pues las veces que la he hecho sin sofreir ha quedado cruda…
La masa para que quede flexible, y no se encoja demasiado cuando la estiras, es conveniente que repose al menos 1 hora. Después se aplana con rodillo y se estira sobre la fuente de horno (con papel de hornear debajo o un poco de harina ) y sobre la masa extendida se pone una capa de creme fraiche (aqui solo encuentro de la marca President) o queso quark, encima ponemos la cebolla y el bacon (o, esta opción es mejor, la panceta cortada a tiras) repartido.
Se pone al horno que previamente lo hemos calentado al maximo que dé… 230-250º… la dejamos 10-20 minutos, depende del grosor... a más fino menos tiempo.