viernes, 28 de febrero de 2020

Mac&Cheese: mi versión


Esta típicamente americana forma de preparar pasta tiene tantas variaciones como gustos…
Básicamente todas deberían de llevar pasta corta de cualquier tipo, bechamel, queso cheddar y gruyere, aunque puede ser cualquier queso… pero el color típico es el amarillo anaranjado del cheddar…

Ingredientes 
para 4 comensales

400-500 grs de pasta corta que herviremos al dente pues luego va al horno a gratinarse…
200 grs de cheddar rallado
150 grs de gruyere o emmental rallado
la proporción va a gustos, puede ser que alguien prefiera que predomine el cheddar… como veis a mi personalmente sí

Para la bechamel:
600 ml de leche entera
40 grs de mantequilla
40 grs de harina

Para la cobertura a gratinar:
40 grs mantequilla fundida
5-6 tbsp de panko / pan rallado
60 grs de parmesano

Procedimiento

Para preparar la bechamel podemos hacerlo en TMX o a mano, ver ROUX.

Una vez tenemos hecha la bechamel vamos añadiendo el queso rallado y dejamos que se vaya fundiendo y haciendo una sola salsa… la echamos a la pasta corta (ya hervida y escurrida) que habremos puesto en una fuente de horno.  Revolvemos para conseguir que sea homogéneo y cubrimos con el preparado para gratinar.  Lo metemos al horno previamente caliente a 200º con grill y turbo o calor arriba/abajo… de 5 a 10 min y los Mac&Cheese estarán  gratinados…