Ingredientes
para 4 personas
4 cortes de ossobuco grandes
aceite de oliva
1 cebolla grande o 2 medianas
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates pera
1 cabeza de ajos
4 patatas medianas
50 ml de soja + 100 ml de agua + 50 ml de brandy
Procedimiento
Mis en place:
Picamos en brunoise la cebolla y los pimientos
Rallamos el tomate
Partimos por la mitad horizontal la cabeza de ajos
Pelamos y cortamos las patatas a mitades
Preparación:
- Ponemos la carne en una fuente de horno grande que quepan bien y quede espacio para añadir más tarde las patatas y el sofrito. La salpimentamos y regamos con aceite.
- Metemos los ossobucos al horno previamente a 180º y los regamos con un poco de la mezcla de soja, agua y brandy. Cada 15 minutos echamos el mismo jugo que van soltando por encima y regamos con la mezcla preparada.
- A los 45 minutos, sacamos la fuente y ponemos los ajos, las verduras picadas en brunoise con el tomate rallado y las patatas. Echamos aceite y un poco más de la mezcla... dejamos al horno, bajando a 150º durante 45 minutos más. Vamos removiendo las patatas y las verduras de vez en cuando.
- Emplatamos la carne y las patatas con el sofrito. Como opción podemos pasar por minipimer el sofrito y alguna patata con el liquido de la bandeja de horno de forma que tendremos una salsa.