Panacotta
Ingredientes
300 ml de nata
300 ml de leche oveja o vaca entera
50 grs de parmesano rallado
20 grs de polvo de ceps (2 tbsp colmadas)
Procedimiento
- Se pone todo al fuego y echamos un poco de farigola, poca, y romani
- Lo dejamos que arranque a hervir y dejamos reposar 30 min.
- Añadimos, una vez reposado y colado, 5 hojas de gelatina previamente hidratadas y deshacemos al fuego hasta que casi arranque a hervir, apartamos y rellenamos los recipientes que ponemos en nevera al menos 4h.
Toping
Para el cramble:
140 gr harina reposteria
90 gr mantequilla fria cortada en dados
Pellizco de sal
20 gr de azúcar
Lo trabajamos hasta hacer una bola que estiramos y luego desmenuzamos para poner en una fuente de horno con papel. 10’ a 220º. Despues lo volvemos a desmenuzar.
Para mezclar con el cramble:
Setas de cardo u otra seta, cortada en laminas que las pondremos 10’ a 220º tambien. Después se mezclan con el cramble ya desmenuzado y con un puñado de piñones con chorrito de aceite oliva. Horno a 220º, otros 5 min