miércoles, 28 de febrero de 2018

Panacotta de ceps

Panacotta

Ingredientes
300 ml de nata
300 ml de leche oveja o vaca entera
50 grs de parmesano rallado
20 grs de polvo de ceps (2 tbsp colmadas)

Procedimiento
  1. Se pone todo al fuego y echamos un poco de farigola, poca, y romani
  2. Lo dejamos que arranque a hervir y dejamos reposar 30 min.
  3. Añadimos, una vez reposado y colado, 5 hojas de gelatina previamente hidratadas y deshacemos al fuego hasta que casi arranque a hervir, apartamos y rellenamos los recipientes que ponemos en nevera al menos 4h.


Toping  

Para el cramble:
140 gr harina reposteria
90 gr mantequilla fria cortada en dados
Pellizco de sal
20 gr de azúcar
Lo trabajamos hasta hacer una bola que estiramos y luego desmenuzamos para poner en una fuente de horno con papel.  10’ a 220º. Despues lo volvemos a desmenuzar.

Para mezclar con el cramble:
Setas de cardo u otra seta, cortada en laminas que las pondremos 10’ a 220º tambien. Después se mezclan con el cramble ya desmenuzado y con un puñado de piñones con chorrito de aceite oliva.  Horno a 220º, otros 5 min