domingo, 15 de abril de 2018

Quiche Lorraine



Una quiche es una tarta salada procedente de la cocina francesa. La receta original nació en la región de Lorena, en el noroeste de Francia. De ahí su nombre: ‘Quiche Lorraine’.
Su preparación es a base de huevos batidos y crema de leche, mezclada con verduras cortadas, añadiéndole jamón o bacon. Se rellena en un molde con masa quebrada y se cocina al horno. 
Hay muchísimas variantes de la quiche y existen cantidad de recetas para todos los gustos y colores. 
Personalmente me gusta improvisar, así que abro la nevera y me inspiro... Cada quiche es un nuevo descubrimiento!

Esta que os explico es la variante clásica con bacon o panceta.  

Ingredientes
  • 1 pasta brisa o quebrada básica, la podemos hacer (Pasta Brisa salada y dulce en TMX o comprar hecha.
  • 80 ml de créme fraîche
  • 150 grs de panceta o bacon ahumado
  • 5 huevos
  • 150 grs de gruyere rallado
  • 1 tbsp de harina o maizena
  • ½ patata mediana rallada (50 grs aprox)
  • sal y pimienta
Procedimiento
  1. Forramos un molde desmontable con la pasta brisa
  2. Batimos los huevos con la créme fraîche y la maizena, añadimos el queso rallado, la patata rallada y el bacon. Salpimentamos y mezclamos bien.
  3. Rellenamos la base de la tarta extendida en el molde
  4. Horneamos a 180º 30-40' hasta que los bordes de la pasta brisa estén dorados y al pinchar nos salga el cuchillo seco...