lunes, 30 de abril de 2018

Base de tarta Paleo

Esta base se puede usar para cualquier tarta o pastel. Se trata de no usar harina de trigo, azucar o mantequilla.

El truco para que quede más o menos esponjosa es el batido de los huevos.  Hay que llevarlos a punto de nieve total. Asi quedará esponjosa.
Para un molde de 25 a 28 cm diametro usar esta proporcion, si el molde es mas pequeño quedara una base muy gruesa asi que es mejor reducir proporcionalmente las cantidades.

Ingredientes

- 160 grs de harina de almendras
- 4 claras
- 4 yemas
- 50 grs azucar de coco glass (lo glaseamos nosotros)
- 1 pizca de sal para que las claras monten mejor

Procedimiento


  1. Batimos a punto de nieve las claras
  2. "Blanqueamos" las yemas con el azúcar de coco
  3. Añadimos la harina de almendra a las yemas blanqueadas y despues incorporar con espatula y delicadeza las claras a punto de nieve.  
  4. Hornear a 180º de 18-25 min.  (se puede tapar con papel alu)

La masa de esta tarta se brinda bien a hacerla con arandanos sustituyendo a la masa de la Tarta de arandanos USA y siguiendo el mismo sistema con los arandanos.