lunes, 15 de julio de 2019

Tarte amandine aux poires

Esta tarta fue una sorpresa.  En uno de mis viajes a Meribel pasé por el Geant, el super al que siempre vamos en Albertville, y  entre otras cosas compré un molde de tarta de un cierto tamaño y forma que no tenía...
Al llegar a casa cual fue mi sorpresa que al reverso del molde venía escrita esta receta.  Después de probarla decidí que merecía el honor de pertenecer al Recetario Imperfecto... fácil y buenisima!

Ingredientes


- 1 pasta brisa Buitoni
- 100 grs de harina de almendras
- 100 grs de mantequilla pomada
- 100 grs de azucar panela
- 4 peras conference (o una lata de peras en almíbar) 
- 2 huevos

Procedimiento
  1. Extender la pasta brisa, perforar unos agujeros con tenedor, disponer las peras cortadas a laminas extendidas (y escurridas del almíbar si es el caso) yo siempre la he hecho con peras naturales, primero las ponía a cuartos y después decidí que quedaba mejor con la pera en laminas de un grosor aprox de 1-2 cm
  2. Mezclar/emulsionar con varillas azúcar y mantequilla, mezclar los huevos batidos con las almendras y añadirlos a la mantequilla batida.
  3. Recubrir con la crema la tarta y hornear a 180º 45´
Para un molde de tarta (desmoldable por debajo) de 28cm