viernes, 15 de diciembre de 2017

Tater Tots


Los “Tots” como popularmente se les conoce en USA son pequeñas croquetas de patata.  Es un acompañamiento muy popular y se vende listo para freir, congeladas, en todos los supers.  Tater es como allí llaman a la patata en argot. 


Ingredientes 
para 6 personas

4 patatas
½ cebolla grande
½ tbsp de harina de trigo
1 tsp de azúcar
especias al gusto
sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Comenzamos pelando las patatas y dejándolas en remojo en agua fría durante unos minutos. Después las cortamos en cuartos  (o mejor del tamaño de la boca del rallador del procesador de alimentos o robot de cocina que tengáis) y las cocemos durante 5 minutos para que estén algo cocinadas pero enteras, que no se deshagan, así se rallan más fácilmente. Con un rallador de queso o con el procesador de alimentos, rallamos las patatas hasta formar una especie de copos.  En un bol, ponemos las patatas, la cebolla también rallada, las especias y las hierbas aromáticas al gusto y añadimos la harina y el azúcar. Removemos todo y mezclamos para que los ingredientes se distribuyan. Vamos tomando porciones de patatas y -con la mano- formamos bolas y después cilindros de tamaño bocado, aproximadamente 2,5 cm de largo y con un diámetro similar al de una moneda de 50 céntimos de euro. En un wok o una sartén con gran capacidad, con aceite muy caliente, freímos los cilindros de patata o Tater Tots durante 2 minutos, removiendo para que no se peguen unos a otros. Si los vamos a guardar congelados, los sacamos en ese momento y los escurrimos en papel absorbente. Cuando se enfríen los guardamos hasta tres meses congelados, listos para usar. Si los vamos a comer en el momento, dejamos que se frían durante unos diez minutos, hasta que estén bien dorados.