lunes, 15 de abril de 2019

Tatin manzana sablé

Esta es una variante de la Tatin clásica que se hace con hojaldre. 

Hacemos una masa sablé.

Ponemos en un bol por este orden:
20 grs azúcar glas tamizado 
25 grs mantequello pomada
1 yema de huevo
10 ml de agua
150 grs de harina

La trabajamos pero no demasiado, para hacer una bola quebradiza, luego la ponemos entre dos papeles y la aplanamos a mano hasta que podamos dejarla de unos 4-5 mm de grosor con el rodillo.  Después la congelamos sobre una bandeja. El circulo debe ser de unos 26-28 cm para después cubrir el molde y poder remeter los bordes. 

1 kg de manzanas cortadas en gajos adecuados.
Echamos en sarten 50-80 gr de azúcar con unos 10 ml de agua y caramelizamos.  Añadimos las manzanas, una tsp de canela, una tbsp de mantequilla y las salteamos.  Las disponemos en el molde, al que previamente le hemos puesto un poco de azucar para que caramelize más.... lo tapamos con la sablé que hemos sacado unos minutos antes del congelador para que los bordes se puedan remeter.

Horno a 180º, 15-20’