jueves, 24 de septiembre de 2020

Flan de mató

 



Ingredientes


250 ml de leche

70 ml de nata 35%

200 grs de mato

4 yemas

3 claras

60 grs azucar

Peladura naranja

Miel


Procedimiento


Ponemos miel o caramelo (y unos piñones que también se pueden añadir después) en el fondo de los moldes de flan o flanera grande, y los metemos en congelador hasta el momento de rellenar.


1.- En el vaso TMX mezclamos leche y nata, añadimos pela de naranja y dejamos infusionar 80º, 20’ vel cuchara.

2.- En un bol grande de Ikea, blanqueamos las yemas con el azúcar

3.- Sacamos la peladura del vaso TMX y añadimos las claras y el mató (bien escurrido del xerigot) batimos a vel 10, 15”

4.- Mezclamos los huevos blanqueados con el contenido del vaso TMX, sacamos las impurezas o espuma con espumadera... y remezclamos con varillas.

5.- Rellenamos las flaneras y ponemos al baño maria, 95º, 50’ en el horno.  El recipiente es mejor llenarlo de agua a punto de hervir después de haber colocado las flaneras