Ingredientes
250 ml de leche
70 ml de nata 35%
200 grs de mato
4 yemas
3 claras
60 grs azucar
Peladura naranja
Miel
Procedimiento
Ponemos miel o caramelo (y unos piñones que también se pueden añadir después) en el fondo de los moldes de flan o flanera grande, y los metemos en congelador hasta el momento de rellenar.
1.- En el vaso TMX mezclamos leche y nata, añadimos pela de naranja y dejamos infusionar 80º, 20’ vel cuchara.
2.- En un bol grande de Ikea, blanqueamos las yemas con el azúcar
3.- Sacamos la peladura del vaso TMX y añadimos las claras y el mató (bien escurrido del xerigot) batimos a vel 10, 15”
4.- Mezclamos los huevos blanqueados con el contenido del vaso TMX, sacamos las impurezas o espuma con espumadera... y remezclamos con varillas.
5.- Rellenamos las flaneras y ponemos al baño maria, 95º, 50’ en el horno. El recipiente es mejor llenarlo de agua a punto de hervir después de haber colocado las flaneras