sábado, 9 de enero de 2021

Puding de endivias con gorgonzola y nueces

 


Esta es una variante de la clasica que mi madre nos ofrecia casi siempre en fechas Navideñas.  La variante consiste en que yo uso Gorgonzola en lugar de Roquefort...  


Ingredientes


4-6 endivias, según tamaño

4-6 huevos

1-2  tbsp de mantequilla

60-100 grs de nueces traceadas

150-175 grs de Gorgonzola 

80-100 grs de CremeFraiche o nata liquida 18%


Procedimiento

  1. Troceamos las endivias y las ponemos en una sartén alta junto con la mantequillla, la cremefraiche o nata, el queso troceado y las nueces, le damos calor para que se vaya mezclando todo. Reservamos
  2. Batimos los huevos, añadimos sal y pimienta.  Añadimos los huevos batidos a la mezcla de las endivias que deberian estar tibias.  
  3. En un molde previamente untado de mantequilla, que permita ponerlo al baño maria, echamos la mezcla de los huevos y las endivias.  
  4. Dejamos 35’-45’  a 175º en el molde al baño maria.