Esta es una variante de la clasica que mi madre nos ofrecia casi siempre en fechas Navideñas. La variante consiste en que yo uso Gorgonzola en lugar de Roquefort...
Ingredientes
4-6 endivias, según tamaño
4-6 huevos
1-2 tbsp de mantequilla
60-100 grs de nueces traceadas
150-175 grs de Gorgonzola
80-100 grs de CremeFraiche o nata liquida 18%
Procedimiento
- Troceamos las endivias y las ponemos en una sartén alta junto con la mantequillla, la cremefraiche o nata, el queso troceado y las nueces, le damos calor para que se vaya mezclando todo. Reservamos
- Batimos los huevos, añadimos sal y pimienta. Añadimos los huevos batidos a la mezcla de las endivias que deberian estar tibias.
- En un molde previamente untado de mantequilla, que permita ponerlo al baño maria, echamos la mezcla de los huevos y las endivias.
- Dejamos 35’-45’ a 175º en el molde al baño maria.