viernes, 15 de enero de 2016

Gratin de patatas

Ingredientes:

1 kg patatas monalisa
400 ml de nata
3 echalottes
3 dientes de ajo
150 grs de gruyere rallado
80 grs. de parmesano rallado
sal, pimienta y tomillo

Preparacion:

En un cazo ponemos la nata, las echalotes a cuartos, los ajos a mitad, el tomillo y lo dejamos a fuego  muy lento, sin que llegue a hervir del todo (para que no se estropee la nata) durante 20 minutos.  Después pasamos la batidora y lo dejamos cremoso.  Lo probamos y salamos…

En una fuente de horno, que hemos untado de mantequilla, ponemos las patatas cortadas con mandolina a tamaño de menos de 0,5cm de grosor dispuestas para que se solapen como si fuera manzana en una tarta.  Cubrimos con la nata y tapamos con papel de plata, dejamos 50  minutos al horno a 180º, después añadimos el queso rallado y lo  gratinamos.