martes, 15 de noviembre de 2016

Lentejas Garraf 46 TMX

Ingredientes 
para 3-4 personas 

En general las legumbres se calculan a 80-100 grs (secas) por cabeza que se convertiran en 200 grs una vez cocidas. Dado que normalmente añadimos verduras y caldo queda un plato suficiente. 

- 350 grms. de lentejas pardinas (en remojo la noche anterior o... al menos 4h antes)
- 50 g. de aceite
- 50 g. de tomate triturado
- 1 pimiento verde o medio rojo
- 1 cebolla pequeña o media grande (unos 80-100 grs)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- jamón serrano o bacon
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 pastilla caldo de verduras
- sal
- una o dos hojas de laurel
- el agua necesaria para cubrirlas sobrando uno o dos dedos... que será alrededor de 750 ml...


Procedimiento

 1º se pone en el vaso, el aceite , el tomate , la cebolla , el ajo y el  pimiento, y se tritura 4 segundos a velocidad 5. Luego se pone a temperatura Varoma, 7 minutos a  velocidad 1.
 2º cuando termine el refrito, se le añade la cucharada de pimentón y se mezcla sin temperatura.
 3º A continuación le añadimos las lentejas con su agua del remojo, la zanahoria troceada en rodajitas y la patata cortada a cubitos, la pastilla de caldo,  el jamón o bacon a taquitos, el laurel y la sal, si el agua no cubre a las lentejas un par de dedos por encima, le tenemos que añadir...  lo ponemos todo a 100 grados, 25 minutos, velocidad cuchara y giro a  la izquierda.