Ingredientes
Calabacin 900 grs (4 calabacines = 900-1000 grs)
Manzana 2 Gramy Smith
Cebolla tierna 2
Caldo de verduras 500-1000
Yogur griego 2
Aceite OVE el necesario
Sal y pimienta
Preparación
- Sofreímos la cebolla tierna, cuando esté pochada se le añade el calabacín con piel y troceado. Se sigue rehogando y poco después añadimos la manzana con piel y también troceada.
- Añadimos orégano, y el caldo (medio litro de momento, si queda demasiado espesa ya añadiremos). Dejamos que se cocine unos 10-15 minutos.
- Pasamos el conjunto a TMX, añadimos el yogur griego y batimos. Corregimos de sal y pimienta. Añadimos aceite OVE y batimos para que emulsione tipo gazpacho. (Se puede colar si no ha quedado fina)
- Se sirve en bol con algo de cebollino picado por encima (o rodajitas muy finas del verde de la cebolla tierna...) el ideal es servir en plato hondo con un cacho de burrata en el centro aliñada con aceite de oliva y cebollino, pero no siempre tenemos a mano la burrata...