viernes, 30 de diciembre de 2016

Hamburguesas de coliflor con parmesano

Ingredientes


  • 1 coliflor mediana (500 grs)
  • 2 huevos
  • 1 tbsp de aceite
  • 1 tbsp de maizena o harina de trigo reposteria
  • 200 grs de parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • opcional (2 dientes de ajo picados)
  • opcional (albahaca, curry, jengibre, nuez moscada)



Procedimiento


  1. Rallamos la coliflor o la procesamos con robot de cocina o TMX para obtener granos finos de un tamaño entre sémola y arroz...
  2. Metemos en un trapo o bolsa de malla fina la coliflor rallada y la escurrimos a fondo.  Normalmente de medio kilo de coliflor sacaremos 150 ml de agua... nos quedarán 350 grs de vegetal escurrido.
  3. Batimos los huevos, con el aceite y la maizena, salamos y salpimentamos la mezcla... si queremos aromatizar es el momento de añadir especies o ajo o ambos... al gusto
  4. Mezclamos el parmesano con el batido
  5. En un bol añadimos el batido de huevo y parmesano a la coliflor y mezclamos bien hasta que la pasta este bien homogénea.
  6. Formamos bolas con el cuenco de las manos
  7. Depositamos las bolas sobre papel de horno en la misma bandeja del horno o en fuente adecuada.
  8. Aplanamos las bolas para darles forma de hamburguesa de un grueso de un dedo.
  9. Horneamos a 200º durante 25-30' o hasta que esten doradas.