miércoles, 15 de junio de 2016

Berenjenas rellenas de atun y tomate

Un clásico revisado... desde el mar

Ingredientes
para 4 personas

- 4 berenjenas
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- una rama de apio
- 6 tomates de pera o una lata 400 grs de tomate DOP San Marzano
- 2 huevos
- 1 tbsp de harina
- 160 grs de atún en aceite de lata (2 latas de 80 grs)
- sal, pimienta y jengibre al gusto

Procedimiento

Mis en place:

  • Cortamos las berenjenas por la mitad y vaciamos la carne dejando las barquitas de berenjena. Cortamos la carne de las berenjenas en cuadraditos o cubitos de un centímetro aprox.
  • Cortamos las cebollas, apio y pimientos en brunoise.
  • Rallamos los tomates o escurrimos el de lata.
  • Batimos los huevos junto con la harina.
  • Añadimos el atún desmigado a los huevos batidos. 


Preparación:

  1. Sofreímos la cebolla, cuando esté blanda añadimos los pimientos y el apio, seguimos sofriendo, cuando están pochados añadimos el tomate y la carne de las berenjenas. Dejamos hervir y reducir el tomate hasta que quede poco o nada de líquido. Reservamos.
  2. Sal pimentamos y añadimos una tsp de jengibre... o menos si no te gusta.
  3.  Añadimos el huevo con el atún e integramos.
  4. Rellenamos las barquitas con la mezcla y ponemos parmesano por encima.
  5. Horno a 180º, durante 20-30 min