lunes, 30 de enero de 2017

Torta de membrillo y nueces



Ingredientes

- 200 grs. de harina 
- 120 grs. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 80 grs. de azucar
- 1 yema
- 1 cdita. de esencia vainilla
- ½ cdita. de ralladura limón
- Un chorrito de nata o leche fría para unir
- Dulce de membrillo 
- Nueces picadas 

Procedimiento
  1. Colocar en un bol la harina tamizada con la sal y la mantequilla fría en cubos, formar una masa de brisa o quebrada.
  2. Agregar el azúcar, la yema mezclada con la esencia de vainilla y la ralladura de limón, comenzar a unir incorporando un chorrito de nata o leche, formar la masa sin trabajar demasiado
  3. Envolver en film y dejar descansar en la nevera durante 30 min. 
  4. Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar un chorrito de agua caliente y hacer un puré espeso en el que al final incorporamos las nueces picadas.
  5. Estirar la masa dejándola de ½  cm de espesor y forrar el molde.
  6. Rellenar con el dulce de membrillo y las nueces.
  7. Estirar la masa sobrante de 1/2 cm de espesor y hacer tiras de medio cm de ancho, cruzar por encima del dulce, como el la Linztorte.
  8. Pintar las tiras de masa con huevo y cocinar en horno precalentado a 180º durante 30 minutos